ag百家号|官网
站内搜索:
首页 > 团情要闻
第十期“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿活动
发布时间:2019-05-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

2019年4月20日星期六在德盈国际广场2幢举行了由团省委、江苏省志愿者协会、南京团市委、现代快报社、南京大报恩寺文化发展基金会联合举办的“青春建功新时代,七彩志愿社区行”的志愿活动。
参加此次活动的8个志愿团队于早上九点前到达德行国际广场进行服务开展的准备工作,为广场周边居民提供优质服务。
南京晓庄学院青年志愿者协会队准备了折纸手工的志愿服务,吸引了大量当地居民,并参与到折纸手工中去。
南京乐行公益法律服务中心志愿者队以法律服务为主题,向当地居民普及宣传了法律知识以及法律咨询。
南京森林警察学院橄榄绿青年志愿者服务队针对如何防诈骗,向居民讲解了在日常生活中怎么去预防诈骗事件的发生。
南京旅游职业学院青年志愿者协会以象棋为主题,给当地居民介绍象棋文化并进行下棋互动。
南京大学金陵学院信工院青年志愿者协会和居民们分享了科技尖端人物,让人们深刻的了解到科技已经贯穿到我们的生活。
翠屏山幼儿园“和美”志愿服务团队以防火安全宣教为主题,针对小朋友发起了安全儿歌大家唱“安全从我做起”的签字活动,让小朋友从小就养成安全意识。
江苏警官学院法律诊所为居民提供法律服务,针对婚姻家庭相关法律开展知识宣传,提高了居民们的法律意识。
江苏省中医院“杏仁志愿者服务队”主要提供了医疗服务,为当地居民免费量血压以及健康养生和疾病咨询,大力宣传了中医药文化。

作为现代志愿者,我们有义务和责任将这种志愿服务理念传递下去,促使大家携手同行,共建美好家园。